Как приготовить плов в мультиварке.
Плов со свининой (в мультиварке)
Если готовить плов в мультиварке, то на вкус не столь сильно влияют pазличные виды мяса, овощей и соpта pиса, сколько пpипpавы. Используйте зиpу, кардамон и перец, куркуму и карри, и вы будете удивлены разницей результатов.
Продукты
(на 8 порций)
Мясо (свиной ошеек) - 500 г
Рис - 500 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Масло растительное - 20 г
Вода - 0,5 л
Соль - 4 ч.л.
Перец - 2 ч.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Карри - 0,5 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Кумин (зира) - 0,5 ч.л.
Барбарис сушеный - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1,5 головки
Нарезаем мясо кусочками, лук кольцами и морковь соломкой.
Обжариваем лук с морковью на растительном масле в мультиварке в режиме ЖАРКА/МЯСО - 3-5 минут. С ОТКРЫТОЙ крышкой!
Добавляем мясо и обжариваем еще 5 минут.
Добавляем соль, специи и перемешиваем.
В мультиварку добавляем рис, заливаем водой и бросаем туда чеснок.
Закрываем крышкой, ставим мультиварку на режим ВАРКА/РИС на 20-30 минут (в зависимости от мультиварки).
По готовности перемешать плов и насладиться в одиночку или в компании.