П
Л

TRPG Алария

Объявление

На дворе - конец осени, одиннадцатый месяц 1054-ого года. Север укутывается в снег, на юге облетают последние золотые и алые листья.
Дата последней сыгровки: 12.11.1054

Внимание! Алария переходит в архивный режим. Закрыты все форумы, кроме игровых и флуда. Если вам нужна какая-то информация с форума, пишете Фебу.

Ждём игроков на новом проекте: Анайрен: Цена бесценного

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TRPG Алария » Таверна "Перекресток дорог" » Вкусная еда


Вкусная еда

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Как приготовить плов в мультиварке.
Плов со свининой (в мультиварке)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/122/sm_121976.jpg
Если готовить плов в мультиварке, то на вкус не столь сильно влияют pазличные виды мяса, овощей и соpта pиса, сколько пpипpавы. Используйте зиpу, кардамон и перец, куркуму и карри, и вы будете удивлены разницей результатов.
Продукты
(на 8 порций)
Мясо (свиной ошеек) - 500 г
Рис - 500 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Масло растительное - 20 г
Вода - 0,5 л
Соль - 4 ч.л.
Перец - 2 ч.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Карри - 0,5 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Кумин (зира) - 0,5 ч.л.
Барбарис сушеный - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1,5 головки

Нарезаем мясо кусочками, лук кольцами и морковь соломкой.
Обжариваем лук с морковью на растительном масле в мультиварке в режиме ЖАРКА/МЯСО - 3-5 минут. С ОТКРЫТОЙ крышкой!
Добавляем мясо и обжариваем еще 5 минут.
Добавляем соль, специи и перемешиваем.
В мультиварку добавляем рис, заливаем водой и бросаем туда чеснок.
Закрываем крышкой, ставим мультиварку на режим ВАРКА/РИС на 20-30 минут (в зависимости от мультиварки).
По готовности перемешать плов и насладиться в одиночку или в компании.

0

2

Как готовить  плов с курицей.
Рассыпчатый плов с курицей
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/220/sm_219261.jpg
Приготовить плов можно из любого мяса. Сегодня готовлю из курицы, но на выбор можно взять свинину, барашка или говядину. Это не совсем узбекский плов, но тоже очень рассыпчатый и вкусный. Как сделать плов, а не кашу? Есть несколько принципов. Расскажу, как я его готовлю для своей семьи.
Продукты
(на 6 порций)
Курица – 500 г
Рис – 500 г
Морковь  - 500 г
Чеснок – 1 головка
Лук репчатый – 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зира – по вкусу
Приправа для плова - по вкусу
Масло растительное (жир) – 120 мл

Как приготовить рассыпчатый плов с курицей:

Нарежем мясо кусочками, примерно 2х2 см. Обжарим до золотистого цвета, на сильном огне, в разогретом масле (курдючном жиру). Добавим луковицу, порезанную на кубики. Обжарим вместе.
Добавляем морковь, нарезанную соломкой. Уменьшаем огонь и тушим до мягкости. Добавляем специи и соль.
(Обязательно используем зиру, если ее нет в составе готовой приправы для плова.)
Наливаем кипяток, чтобы вода покрывала мясо. Кладем головку чеснока, очищенную и промытую. Тушим зирвак (подливу) на среднем огне, до готовности мяса (для курицы – хватит 25-30 минут).
Промываем рис до чистой воды, раскладываем поверх мяса и доливаем кипятка, примерно на 1 см выше риса. Плотно закрываем крышку, готовим 20 минут.
Рассыпчатый плов с курицей готов. Перед подачей достаем чеснок, затем перемешиваем.

0


Вы здесь » TRPG Алария » Таверна "Перекресток дорог" » Вкусная еда


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно